Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 100 g |
Möhren | 100 g |
Porree frisch | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Fischbrühe | 1 l |
Fischfilet frisch | 500 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Garnelenfleisch | 100 g |
Weißwein trocken | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen und alles in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Das Öl im Topf erhitzen und den Knoblauch und das vorbereitet Gemüse darin kurz andünsten, mit der Fischbrühe ablöschens Gemüse ca. 10 min bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
3.Das Fischfilet, je nach Wahl, unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und noch vorhanden Greten entfernen. Das Fischfilet in Mundgerechte Würfel schneiden und in die Fischbrühe geben, offen ca. 10 min bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Das Garnelenfleisch unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in die Suppe geben und kurz mit köcheln lassen. Alles mit trockenen Weißwein abschmecken.
5.Die Fischsuppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den frisch gehackten Dill bestreut servieren. Als Beilage eignet sich sehr gut frisches Baguette oder auch Stangenweißbrot.
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vom
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