Herzhafte Kartoffelspieße

von Kochfee999
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kilo
mittelgroße Kartoffeln
750 Gramm
große Zwiebeln
250 Gramm
Räucherspeck
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, würzflüssiger Kümmel
2 Esslöffel
Butter
1
Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in fingerdicke Scheiben scnneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit dem würzflüssigen Kümmel einreiben. Speck auch in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit Paprikapulver bestreuen.
2
Die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten ziehen lassen und danach abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei jeweils mit einer Scheibe Kartoffel beginnen und abschließen. Die Spieße in ein Stück mit Butter gefettete Alufolie fest einwickeln und auf den Backofenrost legen.
3
Backzeit: 35 Minuten bei 250 Grad
4
Tipp: Dazu scmeckt ein grüner Salat und ein kühles Bier