QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Kartoffelspieße

45 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln
1 Kilo
große Zwiebeln
750 Gramm
Räucherspeck
250 Gramm
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, würzflüssiger Kümmel
etwas
Butter
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in fingerdicke Scheiben scnneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit dem würzflüssigen Kümmel einreiben. Speck auch in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit Paprikapulver bestreuen.

  1. 2.Die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten ziehen lassen und danach abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei jeweils mit einer Scheibe Kartoffel beginnen und abschließen. Die Spieße in ein Stück mit Butter gefettete Alufolie fest einwickeln und auf den Backofenrost legen.

  1. 3.Backzeit: 35 Minuten bei 250 Grad

  1. 4.Tipp: Dazu scmeckt ein grüner Salat und ein kühles Bier

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen