Herzhafte Kartoffelspieße
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 1 Kilo |
große Zwiebeln | 750 Gramm |
Räucherspeck | 250 Gramm |
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, würzflüssiger Kümmel | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in fingerdicke Scheiben scnneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit dem würzflüssigen Kümmel einreiben. Speck auch in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit Paprikapulver bestreuen.
2.Die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten ziehen lassen und danach abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei jeweils mit einer Scheibe Kartoffel beginnen und abschließen. Die Spieße in ein Stück mit Butter gefettete Alufolie fest einwickeln und auf den Backofenrost legen.
3.Backzeit: 35 Minuten bei 250 Grad
4.Tipp: Dazu scmeckt ein grüner Salat und ein kühles Bier