1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kartoffelspieße

Herzhafte Kartoffelspieße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln1 Kilo
große Zwiebeln750 Gramm
Räucherspeck250 Gramm
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, würzflüssiger Kümmel etwas
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in fingerdicke Scheiben scnneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit dem würzflüssigen Kümmel einreiben. Speck auch in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit Paprikapulver bestreuen.

  • 2.Die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten ziehen lassen und danach abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei jeweils mit einer Scheibe Kartoffel beginnen und abschließen. Die Spieße in ein Stück mit Butter gefettete Alufolie fest einwickeln und auf den Backofenrost legen.

  • 3.Backzeit: 35 Minuten bei 250 Grad

  • 4.Tipp: Dazu scmeckt ein grüner Salat und ein kühles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kartoffelspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich