Herzhafte Kartoffelspieße

Rezept: Herzhafte Kartoffelspieße
0
00:45
1
238
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilo
mittelgroße Kartoffeln
750 Gramm
große Zwiebeln
250 Gramm
Räucherspeck
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, würzflüssiger Kümmel
2 Esslöffel
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
20,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Herzhafte Kartoffelspieße

ZUBEREITUNG
Herzhafte Kartoffelspieße

1
Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in fingerdicke Scheiben scnneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit dem würzflüssigen Kümmel einreiben. Speck auch in 1 1/2 cm dicke Scheiben scnneiden und mit Paprikapulver bestreuen.
2
Die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten ziehen lassen und danach abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei jeweils mit einer Scheibe Kartoffel beginnen und abschließen. Die Spieße in ein Stück mit Butter gefettete Alufolie fest einwickeln und auf den Backofenrost legen.
3
Backzeit: 35 Minuten bei 250 Grad
4
Tipp: Dazu scmeckt ein grüner Salat und ein kühles Bier

KOMMENTARE
Herzhafte Kartoffelspieße

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Schöne Idee, nur dass du da so unnatürlichen Kümmel - den gibt es ja auch gemahlen - verwendest, ist nicht so mein Ding. Ich würde da gemahlenen Kümmel mit etwas Olivenöl verrühren.

Um das Rezept "Herzhafte Kartoffelspieße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung