1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Piccolo mit Amarettini

Cheesecake-Piccolo mit Amarettini

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter eiskalt75 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Salz etwas
Mandeln gemahlen25 Gramm
Amarettini Mandelkekse25
Eier3
Zucker60 Gramm
Zucker100 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Amaretto3 EL
Vanillesoßen1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1 Eine Springform (ca. 18 cm Ø) fetten. Mehl, braunen Zucker, 1 Prise Salz und gemahlene Mandeln mischen. 50 g Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. 1–2 EL kaltes Wasser unterkneten. Teig in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.2 Von den Amarettini 15 zerbröckeln. 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

  • 3.3 Für die Käsemasse 1 Ei, 2 Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Butter, Frischkäse, Mascarpone und Amaretto unterrühren. Zum Schluss Soßenpulver unterrühren. Zerbröckelte Amarettini unterheben.

  • 4.4 Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen. Käsemasse darauf verstreichen und bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

  • 5.5 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  • 6.6 Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee vorsichtig locker auf dem Kuchen verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Rest Amarettini und Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen. Backofen ausschalten, Springformrand vorsichtig lösen. Kuchen im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Piccolo mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich