Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Hühnerfond | 1 Glas |
Rahm | 1 B |
Mehl zum abbinden | 2 EL |
Dijon Senf scharf | 1-2 EL |
Meerrettich mittelscharf | 1-2 EL |
Weisswein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 2 |
Senfkörner | 1 TL |
Hähnchenbrust | 500 g |
Champignons frisch | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle u Salz | etwas |
Chilisalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel mit Öl anschwitzen u mit dem Zucker karamellisieren, nun das Mehl beigeben u kurz anschwitzen,danach mit Weisswein u Fond ablöschen u etwas einreduzieren lassen. Nun Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelken, senfkörner, Senf, Meerrettich, Pfeffer u Salz zugeben, zum Schluss den Rahm beifügen u ca 15 min vorsichtig köcheln lassen
2.Nun das Fleisch mit Chilisalz würzen u in öl oder Butterschmalz scharf anbraten, danach die in Scheoiben geschnittenen Champignons e enfalls mitbraten.
3.Zum Schluss die Rahmsauce durch ein Sieb schütten u zum Fleisch geben u nochmals 5 Min erwärmen.
4.Dazu passt Reis man kann das ganze auch in Blätterteigpasteten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Töttchen ala Tina“