Marzipan-Zimt-Sterne

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Puderzucker 250 g
Eiweiß 3
Marzipan Rohmasse 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Zimt 3 TL
Mandeln gemahlen 300 g
Haselnüsse gemahlen 200 g

Zubereitung

1.Eiweiß steifschlagen und gesiebten Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne ca. 5 EL Eischnee beiseite stellen.

2.Marzipan fein hacken, mit Vanillezucker, Kakaopulver, Zimt, Mandeln und Haselnüsse unter den restlichen Eischnee rühren.

3.Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mitt Backpapier belegten Backblechen verteilen. Dabei Reste immer wieder verkneten und erneut ausrollen und Sterne ausstechen.

4.Sterne mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen.

5.Nacheinander im Backofen bei ca. 150°C Umluft für ca. 15 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Zimt-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Zimt-Sterne“