Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steifschlagen und gesiebten Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne ca. 5 EL Eischnee beiseite stellen.
2.Marzipan fein hacken, mit Vanillezucker, Kakaopulver, Zimt, Mandeln und Haselnüsse unter den restlichen Eischnee rühren.
3.Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mitt Backpapier belegten Backblechen verteilen. Dabei Reste immer wieder verkneten und erneut ausrollen und Sterne ausstechen.
4.Sterne mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen.
5.Nacheinander im Backofen bei ca. 150°C Umluft für ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Marzipan-Zimt-Sterne“