Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Knoblauch | 1 ½ Zehe |
Pflanzenöl | 3 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Fischfond, aus dem Glas | 600 ml |
Nudeln klein bunt | 80 g |
Pfifferlinge tiefgefroren | 50 g |
Dill gehackt | 2 Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Butter | 25 g |
Brötchen-Roggenbrötchen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fischfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Das Suppengrün waschen und die Möhren in feine Stifte schneiden, Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Schalotten abziehen, würfeln und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Pflanzenöl andünsten. Das vorbereitete Suppengrün und Lorbeerblatt zufügen. Fischfond angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die aufgetauten und gut abgetropften Steinpilze mit dem gewürfelten Fischfiflet und zwei Dritteln des Dills 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Fischsuppe mit Gewürzen abschmecken.
5.Kurz vor dem Servieren mit dem übrig gebliebenen gehackten Dill Bestreuen.
Für die Beilagen:
6.Die Roggenbrötchen schräg in Scheiben schneiden. Die halbe Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit der Butter mischen. Die Brötchenscheiben damit bestreichen und zur Fischsuppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Leichte Fisch-Gemüse-Suppe“