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Fisch: Leichte Fisch-Gemüse-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Schalotten frisch3 Stück
Knoblauch1 ½ Zehe
Pflanzenöl3 TL
Lorbeer1 Blatt
Fischfond, aus dem Glas600 ml
Nudeln klein bunt80 g
Pfifferlinge tiefgefroren50 g
Dill gehackt2 Bund
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prisen
Butter25 g
Brötchen-Roggenbrötchen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Das Suppengrün waschen und die Möhren in feine Stifte schneiden, Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die Schalotten abziehen, würfeln und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Pflanzenöl andünsten. Das vorbereitete Suppengrün und Lorbeerblatt zufügen. Fischfond angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die aufgetauten und gut abgetropften Steinpilze mit dem gewürfelten Fischfiflet und zwei Dritteln des Dills 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Fischsuppe mit Gewürzen abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren mit dem übrig gebliebenen gehackten Dill Bestreuen.

  • Für die Beilagen:

    6.Die Roggenbrötchen schräg in Scheiben schneiden. Die halbe Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit der Butter mischen. Die Brötchenscheiben damit bestreichen und zur Fischsuppe reichen.

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