Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotte frisch | 4 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
TK-Waldpilze | 1 kg |
Lorbeer | 2 Blatt |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rotwein | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Entenfond oder Brühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Ente mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten braten.
2.Schalotten, Suppengemüse putzen, eventuell waschen und in Würfel schneiden. Gemüsewürfel zur Ente in den Bräter geben und mit braten. Die Waldpilze ebenfalls zufügen und mitschmoren. Nach 15 Minuten alles mit Rotwein ablöschen und Entenfond oder Brühe angießen.
3.Nun Rosmarinnadeln und gehackte Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun den Bräter in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 1,5 Stunden schmoren, dann das Fleisch auslösen. Allerdings könnt Ihr nach Wunsch die Ente auch ganz servieren.
Mein Tipp:
5.Ich persönlich schneide das Fleisch und die Haut in Würfel und gebe sie in die Sauce. Dieses Rezept kann man auch mit Gans, Kasseler oder Kaninchenfleisch zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ente: Knuspriger Braten....“