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Ente: Knuspriger Braten....

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch2 kg
Olivenöl2 EL
Schalotte frisch4 Stück
Suppengemüse1 Bund
TK-Waldpilze1 kg
Lorbeer2 Blatt
Thymian frisch2 Stiele
Rosmarin frisch2 Stiele
Petersilie glatt frisch½ Bund
Rotwein250 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Entenfond oder Brühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Ente mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten braten.

    2.Schalotten, Suppengemüse putzen, eventuell waschen und in Würfel schneiden. Gemüsewürfel zur Ente in den Bräter geben und mit braten. Die Waldpilze ebenfalls zufügen und mitschmoren. Nach 15 Minuten alles mit Rotwein ablöschen und Entenfond oder Brühe angießen.

    3.Nun Rosmarinnadeln und gehackte Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun den Bräter in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 1,5 Stunden schmoren, dann das Fleisch auslösen. Allerdings könnt Ihr nach Wunsch die Ente auch ganz servieren.

  • Mein Tipp:

    5.Ich persönlich schneide das Fleisch und die Haut in Würfel und gebe sie in die Sauce. Dieses Rezept kann man auch mit Gans, Kasseler oder Kaninchenfleisch zubereiten.

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    Rezept von b****t
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