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Schoko Kirsch Vanille Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ P
Zucker125 g
Vanillezucker1
Salz1 Messerspitze
Eier2
Butter125 g
Milch100 ml
Füllung und Belag etwas
Kirschkonfitüre225 g
Geantine2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zucker6 EL
Sahne4 Becher
Vanillearoma2 TL
Mandelblättchen100 g
Schokostreusel oder Herzen zum verzieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier, weiches Fett und Milch zufügen und alles cremig rühren. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 40 Minuten backen. den ausgekühlten Boden einmal wagerecht durchschneiden. Die Konvitüre verrühren und auf den unteren Boden streichen. Den anderen Boden darauflegen und einen Tortenring um den Boden legen. Den Kakao, 3 EL Zucker und 100 ml Wasser unter rühren einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen. 1 Päckchen Gelantine auflösen und unter die Kakaomasse ziehen. Das ganze abkühlen lassen bis die Gelantine beginnt fest zu werden. 1 1/2 Becher Sahne schlagen und unter den Kakao heben wenn dieser beginnt fest zu werden. Diese reme kuppelförmig auf den oberen Tortenboden streichen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Nun die restl. Gelantine quellen lassen. In der Zwichenzeit 1 1/2 Becher mit dem Vanillearoma und dem restlichen Zucker schlagen und die aufgelöste Gelantine unterrühren. Die Vanillecreme gleichmäßig auf die Kakaomasse verstreichenund im Kühlschrnk ca. 1 Stunde stehen lassen. In der Zwichenzeit die mandeln in einer Pfanne OHNE FETT bräunen und auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachdunkeln. Die restliche Sahne schlagen und den Tortenrand damit bestreichen, die übrige Sahne als Tuffs auf die Torte setzen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und die Tortenoberfläche mit den Schokosachen verzieren. MIt Schokopuder bestäuben.

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    Rezept von G****9
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