Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 140 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 150 gr. |
Kokosraspeln | 500 gr. |
Oblaten mit 4 cm durchmesses | 100 |
Schokolade edelbitter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett31,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Obladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Makronenmasse, die Eiweise mit Salz steif schlagen. Den Zucker und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Puderzucker und Kokosraspeln mischen und unter den Eischnee heben. Aber aufpassen, das die Masse schön cremig bleibt und nicht klumpt. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen bei 150 grad ca.15 min backen. Die Makrönchen trockenen lassen und dann die Schokolade schmelzen und über die Kokosmakrönchen laufen lassen oder eintunken. Eine schöne leckere Weihnachtszeit wünsch ich Euch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „meine Kokosmakrönchen“