Vanllekippferl

Rezept: Vanllekippferl
Ganz zarte
4
Ganz zarte
18
376
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Dinkelmehl
1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
2 EL
Vanillezucker
75 Gramm
Puderzucker
100 g
Mandeln gemahlen
1 Prise
Salz
200 g
Butter
Zum Wälzen
100 Gramm
Puderzucker
2 EL
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2298 (549)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
37,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanllekippferl

Halsgratzigeunerpfännchen
Eierlikör Nr,3 einfach aber sehr saftig

ZUBEREITUNG
Vanllekippferl

1
Alle Zutaten , außer den Butter den ganz zum schluß rasch zu einemTeig kneten.
2
1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3
Dann aus dem Teig fingerdicke Rollen von 2 cm formen, und zu Kipferln biegen.
4
Sehr vorsichtig, da wenn der Teig warm wird sehr schwierig ist.. Aber es lohnt sich.
5
Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
6
Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 10 - 15 Minuten backen. Je nach Backofen.
7
Dann noch heiß, in den Puder, Vanillezuckergemisch Wälzen, vorsichtig.
8
Etwas auskühlen lassen, und naschen.

KOMMENTARE
Vanllekippferl

Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Die dürfen auch bei mir auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen. Haste ganz toll gemacht und auch tolle Bilder dazu. LG und einen schönen 1. Advent von mir zu dir. 5* -
Benutzerbild von Miez
   Miez
... die Kippferl dürfen net fehlen :o) die mögen wir jedes Jahr so gern. Grüße, micha
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Ganz lecker... die gehören zur Weihnachtszeit.... 5***** LG Andy
Benutzerbild von wastel
   wastel
immer gern gegessen -- LG Sabine
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Die sehen ja verdammt lecker aus.....LG Sybille!

Um das Rezept "Vanllekippferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung