Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl | 250 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Zum Wälzen | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten , außer den Butter den ganz zum schluß rasch zu einemTeig kneten.
2.1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3.Dann aus dem Teig fingerdicke Rollen von 2 cm formen, und zu Kipferln biegen.
4.Sehr vorsichtig, da wenn der Teig warm wird sehr schwierig ist.. Aber es lohnt sich.
5.Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
6.Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 10 - 15 Minuten backen. Je nach Backofen.
7.Dann noch heiß, in den Puder, Vanillezuckergemisch Wälzen, vorsichtig.
8.Etwas auskühlen lassen, und naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Vanllekippferl“