1. Home
  2. Rezept
  3. Vanllekippferl

Vanllekippferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Vanillezucker2 EL
Puderzucker75 Gramm
Mandeln gemahlen100 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Zum Wälzen
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten , außer den Butter den ganz zum schluß rasch zu einemTeig kneten.

    2.1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Dann aus dem Teig fingerdicke Rollen von 2 cm formen, und zu Kipferln biegen.

    4.Sehr vorsichtig, da wenn der Teig warm wird sehr schwierig ist.. Aber es lohnt sich.

    5.Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.

    6.Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 10 - 15 Minuten backen. Je nach Backofen.

    7.Dann noch heiß, in den Puder, Vanillezuckergemisch Wälzen, vorsichtig.

    8.Etwas auskühlen lassen, und naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Vanllekippferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich