Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Butter | 15 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräuter der Saison | 2 EL |
zum braten: | |
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Rapsöl | etwas |
dazu: | |
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Möhren | 750 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffel waschen und garkochen.
2.Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten.
3.Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in die Zwiebelbutter drücken.
4.Gewürze, Ei und gehackte Kräuter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
5.Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese dann im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Für die Blumenform vorher mit dem Zestenreißer hochkant ringsherum Kerben ziehen. Im Salzwasser bissfest garen und nach dem abgießen die Butter zufügen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit frischen Kräutern“