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Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Pastinaken2
Sellerieknolle150 g
Lauch150 g
Gemüsebrühe500 ml
Creme fine200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Knoblauchpfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Dill frisch etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Lachs geräuchert200 g
Worchestersoße evtl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Pastinaken und Sellerie schälen und würfeln. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden, waschen. Alles im Dampfdrucktopf nach Anleitung 5 Minuten garen!

    2.Danach Gemüse abtropfen und wieder in den Topf geben! Mit Gemüsebrühe pürrieren! Creme fine dazugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Meersalz abschmecken.

    3.Lachs in Streifen schneiden. Lachs und Dill zur Suppe geben und einen kleinen Rest Lachs zur Deko aufheben.

    4.Suppe auf Schalen verteilen. Mit etwas saurer Sahne toppen, Lachsstreifen und Dill darüberstreuen!

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