Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Pastinaken 2
Sellerieknolle 150 g
Lauch 150 g
Gemüsebrühe 500 ml
Creme fine 200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Knoblauchpfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Dill frisch etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Lachs geräuchert 200 g
Worchestersoße evtl.

Zubereitung

1.Kartoffeln, Pastinaken und Sellerie schälen und würfeln. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden, waschen. Alles im Dampfdrucktopf nach Anleitung 5 Minuten garen!

2.Danach Gemüse abtropfen und wieder in den Topf geben! Mit Gemüsebrühe pürrieren! Creme fine dazugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Meersalz abschmecken.

3.Lachs in Streifen schneiden. Lachs und Dill zur Suppe geben und einen kleinen Rest Lachs zur Deko aufheben.

4.Suppe auf Schalen verteilen. Mit etwas saurer Sahne toppen, Lachsstreifen und Dill darüberstreuen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs“