Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Pastinaken | 2 |
Sellerieknolle | 150 g |
Lauch | 150 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Creme fine | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Dill frisch | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | etwas |
Lachs geräuchert | 200 g |
Worchestersoße | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Pastinaken und Sellerie schälen und würfeln. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden, waschen. Alles im Dampfdrucktopf nach Anleitung 5 Minuten garen!
2.Danach Gemüse abtropfen und wieder in den Topf geben! Mit Gemüsebrühe pürrieren! Creme fine dazugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Meersalz abschmecken.
3.Lachs in Streifen schneiden. Lachs und Dill zur Suppe geben und einen kleinen Rest Lachs zur Deko aufheben.
4.Suppe auf Schalen verteilen. Mit etwas saurer Sahne toppen, Lachsstreifen und Dill darüberstreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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