1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Schokoladige Mandelsplitter....

Weihnachtsbäckerei: Schokoladige Mandelsplitter....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gestiftelt200 g
Orangeat50 g
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade300 g
Orangenschalenabrieb1 Päckchen
Lebkuchengewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

    2.Inzwischen Orangeat fein hacken. Zartbitter- oder Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, Orangenschalenabrieb und Lebkuchengewürz unterrühren. Gestiftelte Mandeln und Orangeat unterheben und mithilfe von 2 Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

    3.Die Mandelsplitter auf dem Blech kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Schokoladige Mandelsplitter....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich