Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gestiftelt | 200 g |
Orangeat | 50 g |
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade | 300 g |
Orangenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
2.Inzwischen Orangeat fein hacken. Zartbitter- oder Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, Orangenschalenabrieb und Lebkuchengewürz unterrühren. Gestiftelte Mandeln und Orangeat unterheben und mithilfe von 2 Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
3.Die Mandelsplitter auf dem Blech kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Schokoladige Mandelsplitter....“