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Buset Ashta wa Atayef

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 Liter
Sahlab500 ml
Mistika1 Stk.
Zucker200 g
Snud El sit:
Yufka Teigblätter200 g
Milch300 ml
Gries100 g
Pistazien50 g
Zimtzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch zum Kochen bringen und davon 5 Esslöffel in eine Schale geben. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Den Mistika stein zermahlen und zusammen mit dem Sahlab und dem Zucker in die kochende Milch geben. Alles gut verrühren und alles nochmal aufkochen.

  • 2.Die Mischung in eine Kanne geben und kaltstellen. Nach dem Abkühlen die Masse in die laufende Eismaschine geben. Nach dem die gewünschte Konsistenz erreicht ist Pistazien dazugeben.

  • Snud El sit (Teigröllchen):

    3.Den Yufka-Teig in kleine Quadrate schneiden. Für die Masse Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß mit einem Schneebesen oder einer Gabel schnell unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lassen, wahlweise nochmal etwas mit Milch strecken. Mit Zimt und Zucker verfeinern. Die Masse in den Yufka-Teig geben, zu Röllchen formen und in einer Fritteuse frittieren.

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