Buset Ashta wa Atayef

Rezept: Buset Ashta wa Atayef
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Milch
500 ml
Sahlab
1 Stk.
Mistika
200 g
Zucker
Snud El sit:
200 g
Yufka Teigblätter
300 ml
Milch
100 g
Gries
50 g
Pistazien
50 g
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
10,4 g
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ZUBEREITUNG
Buset Ashta wa Atayef

1
Die Milch zum Kochen bringen und davon 5 Esslöffel in eine Schale geben. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Den Mistika stein zermahlen und zusammen mit dem Sahlab und dem Zucker in die kochende Milch geben. Alles gut verrühren und alles nochmal aufkochen.
2
Die Mischung in eine Kanne geben und kaltstellen. Nach dem Abkühlen die Masse in die laufende Eismaschine geben. Nach dem die gewünschte Konsistenz erreicht ist Pistazien dazugeben.
Snud El sit (Teigröllchen):
3
Den Yufka-Teig in kleine Quadrate schneiden. Für die Masse Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß mit einem Schneebesen oder einer Gabel schnell unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lassen, wahlweise nochmal etwas mit Milch strecken. Mit Zimt und Zucker verfeinern. Die Masse in den Yufka-Teig geben, zu Röllchen formen und in einer Fritteuse frittieren.

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