Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Weizenmehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Butter weich | 125,00 g |
Pumpernickel-Brot | 200 g |
Eigelb | 1 mittelgroses |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Knetteig für etwa 120 Kekse:
1.Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Butter und Pumpernickel-Brot hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf einer Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen.
3.Mit runder Form (4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und Hagelzucker aufstreuen.
4.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
5.Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Knusper-Kekse......“