Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Kraftbrühe | 0,25 Liter |
Milch | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten - sehr fein!!! | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Die Eier, die Milch, die Eigelbe und die Kraftbrühe in einem Metallschüsselchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
2.In einem heissen Wasserbad,darf nicht kochen ,sonst ist der fertige Eierstich zu grossporig, etwa 40 Minuten stocken lassen
3.Zwischendurch mit einem Hölzstäbchen ein Garprobe vornehmen, wenn kein Ei mehr dran klebt, dann ist es ok.
4.Den erkalteten Eierstich vom Rand her ablösen, stürzen und in Rauten oder Würfelchen schneiden.
Kommentare zu „Suppeneinlagen: Opa Alfred`s Eierstich“
Rezept bewerten: