Champignongemüse mediterran

25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch 500 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stück
Wasser 125 ml
Olivenöl 4 EL
Lorbeerblatt 1 Stück
Thymian trocken 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Gemüsebrühe 125 ml
Tomatenmark 2 EL
Joghurt türkisch 4 EL
Petersilie gehackt 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Aus Wasser, Öl, Brühe, den Gewürzen und Tomatenmark einen Sud kochen.

2.Zwiebel und Champignons im Sud 15 Minuten köcheln lassen, evtl. nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Lorbeerblatt entfernen und die Champignons anrichten. Auf jede Portion 1 EL Joghurt geben und mit Petersielie dekorieren. Bei mir gab es einfach abgebräunten Leberkäs dazu.

3.Sorry für die schlechte Bildqualität, aber der Blitz war außer Form!

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