1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Leichte Fischsuppe

Fisch: Leichte Fischsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Schalotten3 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Pflanzenöl3 TL
Lorbeer1 Blatt
Fischfond, Glas600 ml
Pfifferlinge frisch50 g
Dill gehackt2 Bund
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Brötchen-Roggenbrötchen, je 40 g2 Stück
Knoblauchzehe½ kleine
Halbfettmargarine25 g
kleine Nudeln, bunt80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und würfeln, dann mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Das Suppengrün waschen und die Möhren in feine Stifte schneiden, Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen, würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch im Pflanzenöl andünsten.

    3.Suppengrün und Lorbeerblatt zufügen, den Fond angießen und aufkochen.

    4.Die Nudeln in den Fond geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Pfifferlinge putzen, waschen, zusammen mit dem gewürfelten Fischfilet und zwei Drittel des gehackten Dills 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen gehacktem Dill bestreuen.

    7.Die Roggenbrötchen schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Halbfettmargarine mischen. Die Roggenbrötchen-Scheiben damit bestreichen und zur Fischsuppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Leichte Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich