Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Schokolade | 100 gr. |
Fett für die Pfanne | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Damit überrascht man nicht nur Kinder! Diese winterliche Variation kann jeden Pfannkuchen Fan begeistern. Die Schokolade kann gehackt, in Raspeln oder Tropfen sein, und in jeder beliebigen Sorte:) Dazu passt super Vanille-Soße! Und so wird´s gemacht: 1. Eier trennen und Eiklar mit Salz steif schlagen. 2. Eigelb mit Zucker, Gewürzen und Marzipan schaumig rühren. Mehl und Milch im Wechsel dazugeben, dann den Eischnee unterheben. 3. Die Pfanne erhitzen, etwas Fett drin schmelzen und dann eine Portion Teig darauf verteilen. Sofort einen Esslöffel voll Schokolade in den feuchten Teig streuen und eindrücken, damit sie bedeckt ist. Sonst verbrennt sie wenn man die andere Seite bäckt. Natürlich wird der Pfannkuchen dann gewendet ;) Selbiges passiert mit dem Rest der Masse. Möglichst heiß servieren. Dazu kenn man Vanille-Soße oder gedünstete Äpfel servieren.
2.Tipps: -Die Zutaten lassen sie nach Geschmack variieren. Zum Beispiel mit Lebkuchengewürz, Apfelstückchen, Nüssen, usw. -Übrig gebliebene Pfannkuchen kann man prima aufwärmen! Einfach bei mittlerer Hitze ohne Fett in die Pfanne legen und von beiden Seite 2 min. erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Märchen-Pfannkuchen“