1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikapfanne mit Herz

Paprikapfanne mit Herz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot2 Stück
Hähnchenherzen300 g
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe frisch2 Stück
Zucker1 TL
Ajvar mild2 EL
Pfeffer geschrotet1 TL
Riesling100 ml
Öl1 EL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte (oder eine kleine Zwiebel) klein schneiden.

  • 2.Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  • 3.Die Herzchen längs halbieren und gut waschen.

  • 4.Die Paprikaschoten entkernen und grob würfeln.

  • 5.Schalotte und Knoblauch in Öl (ich hatte Rapsöl) anbraten und dabei den Zucker darüberstreuen. Es soll nicht braun werden.

  • 6.Die halben Herzen zugeben und mit anbraten.

  • 7.Dann die Paprika (immer noch bei großer Hitze) dazu. Pfeffer darüber streuen.

  • 8.Mit Riesling ablöschen und kurz aufkochen.

  • 9.Die Hitze reduzieren, Ajvar einrühren.

  • 10.Mit Kräutersalz abschmecken.

  • 11.Die Paprika nicht verkochen lassen, es sollte noch Flüssigkeit in der Pfanne sein.

  • 12.Paßt zu Reis, Kartoffeln, Fladenbrot...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikapfanne mit Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich