1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischküchla

Fleischküchla

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch1500 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln frisch1000 gr
Knoblauchzehe3 Stk.
Selleriepulver2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle, bunt etwas
Ei, ggfs 2 Eier1 Stk.
Brötchen alt, ggfs 2 Brötchen1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und klein würfeln

    2.Knoblauch pressen

    3.Selleriepulver, ordentlich Muskat aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle sowie die Eier hinzufügen, 10 Minuten ziehen lassen

    4.Brötchen zerkleinern und unter die Zwiebeln heben

    5.Hackfleisch unter die Masse kneten und einen geschmeidigen Fleischteig herstellen 30 Min. ziehen lassen

    6.Abschmecken, wenn der Fleischteig nicht mundet, wird's auch nichts mit den Küchla

    7.Wenn alles mundet Fleischküchla ausformen und im Butterschmalz je Seite 4 - 5 Minuten gar braten

    8.Warrm liebe ich hierzu Bratkartoffeln und Wirsing - kalt gehen die immer direkt aus der Hand. Ich stelle aus der vorgenannten Menge immer 30 Stück her - sollte für 20 Leute bei einer Party ausreichend sein .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischküchla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich