Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch | 1500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 1000 gr |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Selleriepulver | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, bunt | etwas |
Ei, ggfs 2 Eier | 1 Stk. |
Brötchen alt, ggfs 2 Brötchen | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen und klein würfeln
2.Knoblauch pressen
3.Selleriepulver, ordentlich Muskat aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle sowie die Eier hinzufügen, 10 Minuten ziehen lassen
4.Brötchen zerkleinern und unter die Zwiebeln heben
5.Hackfleisch unter die Masse kneten und einen geschmeidigen Fleischteig herstellen 30 Min. ziehen lassen
6.Abschmecken, wenn der Fleischteig nicht mundet, wird's auch nichts mit den Küchla
7.Wenn alles mundet Fleischküchla ausformen und im Butterschmalz je Seite 4 - 5 Minuten gar braten
8.Warrm liebe ich hierzu Bratkartoffeln und Wirsing - kalt gehen die immer direkt aus der Hand. Ich stelle aus der vorgenannten Menge immer 30 Stück her - sollte für 20 Leute bei einer Party ausreichend sein .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Fleischküchla“