Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Bier oder Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Ausserdem | |
---|---|
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl,dem Bier o. Milch u. einer kräftigen Prise Salz zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren. Das Eiweiß zu steifenm Schnee schlagen u. unterziehen.
2.Die Äpfel schälen,das Kernhaus ausstechen u. die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen u. sofort im heißen Fett beidseitig goldbraun ausbacken. Bei nicht zu hoher Hitze backen, damit die Küchlein innen durch un. außen nicht zu dunkel werden. Abtropfen, mit Zimtzucker bestreuen u. servieren.
4.Dazu passt Vanillesoße.
5.Tipp: Das Bier macht die Apfelkücherl schön knuspig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Apfelkücherl“