Apfelkücherl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich4
Eier2
Mehl200 Gramm
Bier oder Milch250 ml
Salz1 Prise
Ausserdem
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl,dem Bier o. Milch u. einer kräftigen Prise Salz zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren. Das Eiweiß zu steifenm Schnee schlagen u. unterziehen.

  • 2.Die Äpfel schälen,das Kernhaus ausstechen u. die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen u. sofort im heißen Fett beidseitig goldbraun ausbacken. Bei nicht zu hoher Hitze backen, damit die Küchlein innen durch un. außen nicht zu dunkel werden. Abtropfen, mit Zimtzucker bestreuen u. servieren.

  • 4.Dazu passt Vanillesoße.

  • 5.Tipp: Das Bier macht die Apfelkücherl schön knuspig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkücherl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkücherl