Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 4 EL |
Butter | 60 gr. |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 4 |
Lauch | 2 stangen |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 8 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 220°C vorheizen.Lammkeule kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.Sehnen und durchsichtige Häutchen mit einem Messer abziehen.
2.Knoblauchzehen abziehen und halbieren.Fleisch damit einreiben,dann leicht salzen.Knoblauchzehen in feine Stifte hacken.Fleisch leicht anritzen und mit Knoblauch spicken.In einen Bräter legen.Wein,Butter in Flöckchen,Lorbeerblätter und Thymian zufügen und zugedeckt ca.20Minuten garen.
3.Den Lauch waschen und putzen.Zwiebeln abziehen.Beides in Ringe schneiden.Möhren,Sellerie,Kartoffeln schälen und würfeln.
4.Lammkeule aus dem Bräter heben.Das zerkleinerte Gemüse einfüllen und knapp mit heißer Brühe bedecken.Lammkeule darauf betten,kräftig mit Pfeffer würzen und ca.25 Minuten weitergaren.Dabei das Fleisch ab und zu mit Schmorsud begießen.Lammkeule in Scheiben schneiden und mit Schmorgemüse auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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