Vegan : ...auch ein Sonntagessen Vleischlos ;-)

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln gegart etwas
Zwiebel kleingeschnitten1 rote
meiner Gemüsebrühe*1 EßL
Wasser1 Tasse
Salz aus Natursole etwas
weißen Pfeffer a.d.Mühle etwas
Öl z.B. Sonnenblumenöl neutrales
Altmeisteressig oder anderen etwas
Für den Salat
grünen Salat½ Kpf
Mein Dressing
Kokosöl* oder anderes1 TL
Kokos-Sirup oder Honig1 TL
Natvia oder Zucker½ TL
BioZitrone unbehandelt½
Pfeffergemisch a.d.M etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Warmer Kartoffelsalat

    1.Kartoffeln (Salatkartoffeln) waschen und im Wasser garen, heiß abpellen und dann schneiden.

    2.Die geschnittene Zwiebel mit der Brühe und dem Wasser kurz aufkochen und in eine Schüssel füllen, so kühlt der Sud wieder ab. Dann kommt das Sonnenblumenöl, etwas Essig und Salz nach Geschmack dazu, alles gut verrühren.... die geschnibbelten Kartoffeln dazu geben und mit 2 Löffeln gut umschichten....nicht zu heftig rühren, sonst wird es Matsch.

    3.Das Ganze etwas ziehen lassen......in der Zeit den Salat zubereiten...

  • Salat mit Kokos-Dressing

    4....die Blätter abwaschen und in einem Handtuch trocken schleudern (meine Salatschleuder) . In einer Schüssel die Zutaten für´s Dressing zusammen vermischen.....

    5.* Da KokosÖl bei den Zimmertemperaturen kristalliesiert ist, habe ich es nur etwas mit verrührt und dann heraus genommen und in die Pfanne gegeben in der ich dann den SojaLeberkäse gebraten habe ....oberlecker ;-) beides, der Salat mit der Kokosnote und der SaojaLeberkäse

    6.Den Kartoffelsalat immer mal kurz umschichten....wie gesagt... nicht groß rühren und evtl. etwas nachwürzen.....und die halbe Zitrone über den Salat drücken.

    7.So und nun nur noch den SojaLeberkäse in der Pfanne mit dem KokosÖl von beiden Seiten braten und die Teller anrichten ....guten Hunger

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