1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig-Marzipan125 g
Weizenmehl, Type 1050250 g
Zucker fein125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g
Butter weich250 g
Mandeln gehackt150 g
Bitter-Mandel-Öl4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weizenmehl und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Butter mit Marzipan, feinen Zucker, Vanillinzucker und Bitter-Mandel-Öl verkneten. Nun das mit Mandeln gemischte Weizenmehl unterkneten, so lange bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Daraus drei Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.

    3.Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    4.Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Anzahl der Mandel-Marzipan-Taler....

    5.... etwa 60 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich