Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler
Eine himmliche Weihnachtsnascherei !
1
Eine himmliche Weihnachtsnascherei !
00:30
0
933
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Honig-Marzipan
250 g
Weizenmehl, Type 1050
125 g
Zucker fein
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Mandeln gemahlen
250 g
Butter weich
150 g
Mandeln gehackt
4 Tropfen
Bitter-Mandel-Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2553 (610)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
53,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

1
Weizenmehl und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Butter mit Marzipan, feinen Zucker, Vanillinzucker und Bitter-Mandel-Öl verkneten. Nun das mit Mandeln gemischte Weizenmehl unterkneten, so lange bis eine glatte Masse entsteht.
2
Daraus drei Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
3
Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4
Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
Anzahl der Mandel-Marzipan-Taler....
5
... etwa 60 Stück.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung