Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Honig-Marzipan | 125 g |
Weizenmehl, Type 1050 | 250 g |
Zucker fein | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Bitter-Mandel-Öl | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weizenmehl und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Butter mit Marzipan, feinen Zucker, Vanillinzucker und Bitter-Mandel-Öl verkneten. Nun das mit Mandeln gemischte Weizenmehl unterkneten, so lange bis eine glatte Masse entsteht.
2.Daraus drei Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
3.Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4.Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
Anzahl der Mandel-Marzipan-Taler....
5.... etwa 60 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler“