Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 200 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Petersilie krause frisch | ½ Bund |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Hühnereier frisch | 2 grosse |
Gemüsebrühe lauwarm | 125 ml |
Kräuter-Streuwürze | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Crème fraîche Kräuter | 150 g |
Butter | 2 EL |
Dorschfilets, je 150 g | 4 Stück |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 mittelgrosse |
Salz | 1 TL |
Streukäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Das Suppengrün (Möhren, Knollensellerie, Lauch) putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons feucht abwischen und in Scheiben teilen.
Für das Pfannegemüse und den Fisch:
2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Pilzscheiben darin kurz anbraten.
3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Pfannengemüse heben. Kurz mit andünsten.
4.Dorschfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die Gewürze etwa 10 Minuten einziehen lassen.
5.Inzwischen das Pfannengemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräuter-Streuwürze abschmecken.
6.Nun die Fischstücke vorsichtig unter das Pfannengemüse heben und alles nochmals kurz durchbraten.
Hinweis:
7.Darauf achten, dass der Fisch nicht zerfällt, da er sehr zart ist.
8.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das Pfannengemüse mit dem Fisch hineingeben.
Für den Auflauf-Guss:
9.125 ml lauwarme Gemüsebrühe in einen Rührbecher geben, Créme fraiche Kräuter und 2 Eier darunter schlagen. Den Guss über den Auflauf gießen.
10.Zum Schluss den Streukäse über den Auflauf streuen.
11.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubschiene) stellen und dort bei 200 Grad etwa 45 Minuten mit Deckel backen. 10 Minuten vor Backzeitende den Deckel abnehmen, so dass der Käse goldbraun überbacken wird.
Beilage:
12.Als Beilage isst meine Familie sehr gern Kroketten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Herzhafter Auflauf“