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Fisch: Herzhafter Auflauf

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch200 g
Suppengemüse1 Bund
Petersilie krause frisch½ Bund
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Hühnereier frisch2 grosse
Gemüsebrühe lauwarm125 ml
Kräuter-Streuwürze1 TL
Salz1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Crème fraîche Kräuter150 g
Butter2 EL
Dorschfilets, je 150 g4 Stück
Zitronenpfeffer1 TL
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Salz1 TL
Streukäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Suppengrün (Möhren, Knollensellerie, Lauch) putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons feucht abwischen und in Scheiben teilen.

  • Für das Pfannegemüse und den Fisch:

    2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Pilzscheiben darin kurz anbraten.

    3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Pfannengemüse heben. Kurz mit andünsten.

    4.Dorschfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die Gewürze etwa 10 Minuten einziehen lassen.

    5.Inzwischen das Pfannengemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräuter-Streuwürze abschmecken.

    6.Nun die Fischstücke vorsichtig unter das Pfannengemüse heben und alles nochmals kurz durchbraten.

  • Hinweis:

    7.Darauf achten, dass der Fisch nicht zerfällt, da er sehr zart ist.

    8.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das Pfannengemüse mit dem Fisch hineingeben.

  • Für den Auflauf-Guss:

    9.125 ml lauwarme Gemüsebrühe in einen Rührbecher geben, Créme fraiche Kräuter und 2 Eier darunter schlagen. Den Guss über den Auflauf gießen.

    10.Zum Schluss den Streukäse über den Auflauf streuen.

    11.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubschiene) stellen und dort bei 200 Grad etwa 45 Minuten mit Deckel backen. 10 Minuten vor Backzeitende den Deckel abnehmen, so dass der Käse goldbraun überbacken wird.

  • Beilage:

    12.Als Beilage isst meine Familie sehr gern Kroketten dazu.

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