Zutaten für 2 Personen
Mehl | 60 g |
Speiseöl | 1 TL |
Estragon frisch | 1 Bund |
Schmelzkäse | 50 g |
Tomate frisch | 1 grosse |
Butter leicht | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Eigelb | 1 grosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig 45 g Mehl, Eigelb, Öl und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Estragon waschen, trocken schütteln und einige Stiele abzupfen. Rest klein schneiden und unter den Schmelzkäse rühren, mit 2 Prisen Pfeffer würzen.
3.Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauche und anschließend abschrecken, dann häuten. Stielansatz entfernen, entkernen und mittelfein würfeln.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwölf Quadrate von je 6 cm ausschneiden und die Estragon-Käse-Masse auf sechs Quadrate verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die restlichen Quadrate auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken.
5.Fertige Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6.Die Tomatenwürfel in der Butter anschwitzen, mit 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer abschmecken und zu den Ravioli servieren. Mit restlichem Estragon garniert servieren !
Kräuter....
7.Estragon - der süße, anisartige Geschmack passt zu feinen Soßen, Mayonnaisen und Marinaden. Er gibt bitteren Salatsorten einen milden Geschmack. Tip: Nur frisch verwenden, Estragon lässt sich NICHT TROCKNEN, verliert eingefroren sein Aroma !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Typisch italienische Ravioli....“