Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 150 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Bergkäse | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fein geschnittene Zwiebeln in Butter leicht anschwitzen, Hirse zugeben, einmal umrühren und mit Wasser aufgießen (1:2 = Hires:Wasser).
2.Hirse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
3.Hirse erkalten lassen, mit geriebenen Bergkäse und Eier vermengen und bei Bedarf mit Brösel binden.
4.In Brösel wälzen und in Öl herausbacken.
5.Beilagen: Salat und Kräuterdip!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Hirse-Käse-Bällchen“