1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Altes Original von Mamma

Tiramisu - Altes Original von Mamma

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits100 g
starker Kaffee150 ml
Kaffeelikör2 EL
Zucker2 EL
Eigelb4
Zucker100 g
Mascarpone300 g
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zucker im Kaffee auflösen und erkalten lassen. Den Kaffeelikör hinzufügen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickflüssigen, sämigen, hellen Creme schlagen. Mascarpone zufügen und alles miteinander mischen.

    3.Die Löffelbiskuits in eine schöne, nicht zu große Schüssel legen und gut mit Kaffee tränken. Anschließend Creme auf die Biskuits verteilen, eine weitere Lage getränkte Biskuits aufschichten und wieder Creme darauf verteilen (Creme sollte auf jeden Fall den Abschluss bilden; mehr als 2x2 Lagen sollten es außerdem eigentlich nicht sein!)

    4.Danach das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und 4-6 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    5.TIPP: Die Löffelbiskuits sollten richtig feucht sein, aber doch nicht tropfen. Meine Mutter hat meist 2 EL Kaffee auf ein Biskuit bzw. geschaut, dass es rundherum dunkel ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****s
    vom
    Profilbild von v****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Altes Original von Mamma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich