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Strawberry Cheesecake mit Erdbeerbasilikumeis und Honigmelonenkaviar

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strawberry Cheescake
Mehl520 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4 Stück
Vanillezucker4 Päckchen
Magerquark1 kg
Zucker300 Gramm
Erdbeerpuddingpulver2 Päckchen
Sonnenblumenöl100 ml
Milch600 ml
Eier4 Stück
Zitronenschale2 Päckchen
Erdbeeren1 kg
Fett20 Gramm
Erdbeerbasilikumeis
Erdbeeren500 Gramm
Milch fettarm250 ml
Schlagsahne200 ml
Basilikum6 Blatt
Zucker80 Gramm
Honigmelonenkaviar
Honigmelonensaft500 Gramm
Natrium-Alginat2 Gramm
Calciumchlorid2 ½ Gramm
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Strawberry Cheescake

    1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Eine 28-cm-Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit 2/3 des Teiges den Boden der Backform auslegen darauf einen Topf mit Wasser stellen (damit ein glatter und gut geformter Boden entsteht) und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst 20 Minuten backen.

    2.Für die Füllung Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Sonnenblumenöl, Milch, Eier und Zitronenschale miteinander vermischen. Die Backform aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

    3.Die Erdbeeren halbieren oder große Erdbeeren vierteln. Dann die Beeren auf dem Kuchenboden verteilen und die Quarkmasse einfüllen. Den Kuchen bei 200°C weitere 50 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen, bevor er aus der Backform genommen wird.

  • Erdbeerbasilikumeis

    4.Die Erdbeeren putzen und fast fertig pürieren, gegen Ende die Basilikumblätter dazugeben und nochmals kurz pürieren (die Basilikumstückchen sollten noch sichtbar sein, sieht schöner aus). Mit der Milch und dem Zucker mischen. Zuletzt die halbfest geschlagene Sahne unterheben und die Creme in die Eismaschine geben.

  • Honigmelonenkaviar

    5.Das Alginat wird mit 1/3 des Melonensafts vermischt. Die restlichen 2/3 Saft hinzugeben, mixen, passieren und ruhen lassen. Calcic (Calciumchlorid) in Wasser auflösen. Eine Spritze/Plastikölkännchen mit der Melonen-Algin-Mischung füllen. Diese Tropfen für Tropfen in die Calcic-Lauge spritzen. Nach 1 Minute den Kaviar absieben und im Wasser abspülen.

  • Anrichten

    6.Strawberry Cheesecake links, das Erdbeerbasilikumeis rechts und den Honigmelonendkaviar in der Mitte vom Teller anrichten servieren.

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