Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Magerquark | 300 g |
Öl | 120 ml |
Butter oder Margarine | 30 g |
Milch | 6 EL |
Schokotropfen | 100 g |
Zum bestreichen : | etwas |
Eigelb mit etwas Milch verrührt | 1 |
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten , bis auf die Schokotropfen , zufügen und alles zu einen geschmeidigen nicht mehr klebenden Teig verkneten.
3.Zuletzt die Schokotropfen unterkneten.
4.Aus dem Teig , mit angefeuchteten Händen , 15 Dreiecke oder Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche verteilen.Mit der Eigelb-Milch bestreichen .
5.Jedes Blech einzeln in den vorgeheizten Ofen schieben und die Wuppis 25 Minuten backen.
6.Tipp!!!! Ihr könnt auch die Schokotropfen durch Rosinen,Trockenfrüchte oder Nüsse austauschen. Wer mag kann auch Zimt statt Schokolade verwenden. Es ist euch überlassen.
7.Viel Spass beim nachbacken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Wuppis ( 15 Stück)“