Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren | 300 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Saft einer Orange | etwas |
Orangenlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Erdbeeren waschen,putzen, halbieren. Gelatine aufweichen.
2.Vanillemark und Vanilleschote in der Milch aufkochen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen. Die Schote aus der Milch nehmen. Die heiße Milch nach und nach unter das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren. 1 Stunde kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Förmchen füllen und weitere 3 Stunden kühlen.
3.Orangensaft, 1 EL Zucker und Orangenlikör verrühren, über die Erdbeeren geben. Bayerische Creme kurz in ein heißes Wasserbad stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Zesten einer Orange garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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