1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Creme

Bayerische Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Erdbeeren300 g
Gelatine4 Blatt
Milch250 ml
Eigelb1
Zucker3 EL
Sahne200 ml
Saft einer Orange etwas
Orangenlikör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Erdbeeren waschen,putzen, halbieren. Gelatine aufweichen.

    2.Vanillemark und Vanilleschote in der Milch aufkochen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen. Die Schote aus der Milch nehmen. Die heiße Milch nach und nach unter das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren. 1 Stunde kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Förmchen füllen und weitere 3 Stunden kühlen.

    3.Orangensaft, 1 EL Zucker und Orangenlikör verrühren, über die Erdbeeren geben. Bayerische Creme kurz in ein heißes Wasserbad stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Zesten einer Orange garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich