1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Creme (Laktosefrei)

Bayerische Creme (Laktosefrei)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
MinusL laktosefreie Milch (1,5% Fett)400 ml
Vanilleschote½
Zucker100 g
Bittermandelaroma1 Tropfen
Gelatine6 Blatt
Eigelb3
MinusL laktosefreie Schlagsahne200 ml
Beerenfüchte (Erdbeere, Himbeeren, Heidelbeeren)100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Erst die ausgedrückte Gelatine, dann die Eigelbe einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Creme (Laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich