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Catalanisches Apfelcreme-Küchlein mit warmer Schokolade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl3 Tasse
Zucker2 Tasse
Öl1 Tasse
Sprudelwasser1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Belag:
Äpfel grün8 Stück
Zitronen ausgepresst2 Stück
Vanillepudding3 Päckchen
Zucker etwas
Milch1 Liter
Gelatine8 Blatt
Schlagsahne250 gr.
Schokoraspeln etwas
belgische Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten vermengen und auf ein eingefettetes Blech geben. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Der Teig darf nicht braun werden, sonst verliert er seine Luftigkeit. Teig gut abkühlen lassen.

  • Belag:

    2.Die Äpfel schälen, raspeln und sofort mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Dann die Apfelmasse (mit Saft) in einer beschichteten Pfanne ca. 6-8 Minuten dünsten. In der Zeit Pudding mit Zucker kochen. Hier ist es wichtig, dass man - anders als sonst – 1 Liter Milch und 3 Päckchen Pudding nimmt, damit die Masse fester wird!

  • 3.Puddingmasse und Apfelmasse verrühren. Die aufgeweichte Blattgelatine unterrühren. Dann alles auf den Teig geben und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

  • 4.Belgische Schokolade im Wasserbad erwärmen und warm in einem Schälchen anrichten.

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