Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum Bestreichen und Bestreuen : | |
---|---|
Milch | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Backofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
2.Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen sehr gut verrühren.
3.Mehl und Backpulver sieben und gut mischen.
4.Das Mehl mit Backpulver Esslöffelweise mit dem Handrührgerät (Knethaken),in die Quarkmasse unterkneten. Dabei entsteht ein mittelfester Teig.
5.Entweder den Teig mit zwei Esslöffel ( pro Brötchen 2 Esslöffel voll ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder in eine Muffinform ( unbedingt mit Papierförmchen oder Silikonförmchen auslegen bzw. sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ) geben.
6.Tipp : die zwei Esslöffel immer wieder in einen Glas mit kalten Wasser tauchen, damit der Teig besser abgleitet.
7.Die Quarkbrötchen mit Hilfe des Löffelrücken etwas formen. Dabei den Löffel immer wieder im Wasserglas befeuchten.
8.Die Quarkbrötchen in der untersten Einschubebene 7 Minuten backen.
9.Die Quarkbrötchen nach dieser Backzeit mit Milch bestreichen und sofort mit Zucker bestreuen.
10.Anschließend die Quarkbrötchen nochmals ca. 3 - 5 Minuten zu Ende backen.
11.Tipp : Schmecken super lecker ! Als Snack, zum Frühstück mit Marmelade usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „QUARK - BRÖTCHEN“