1. Home
  2. Rezept
  3. QUARK - BRÖTCHEN

QUARK - BRÖTCHEN

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 Gramm
Eier2
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zum Bestreichen und Bestreuen :
Milch3 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Backofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen.

  • 2.Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen sehr gut verrühren.

  • 3.Mehl und Backpulver sieben und gut mischen.

  • 4.Das Mehl mit Backpulver Esslöffelweise mit dem Handrührgerät (Knethaken),in die Quarkmasse unterkneten. Dabei entsteht ein mittelfester Teig.

  • 5.Entweder den Teig mit zwei Esslöffel ( pro Brötchen 2 Esslöffel voll ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder in eine Muffinform ( unbedingt mit Papierförmchen oder Silikonförmchen auslegen bzw. sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ) geben.

  • 6.Tipp : die zwei Esslöffel immer wieder in einen Glas mit kalten Wasser tauchen, damit der Teig besser abgleitet.

  • 7.Die Quarkbrötchen mit Hilfe des Löffelrücken etwas formen. Dabei den Löffel immer wieder im Wasserglas befeuchten.

  • 8.Die Quarkbrötchen in der untersten Einschubebene 7 Minuten backen.

  • 9.Die Quarkbrötchen nach dieser Backzeit mit Milch bestreichen und sofort mit Zucker bestreuen.

  • 10.Anschließend die Quarkbrötchen nochmals ca. 3 - 5 Minuten zu Ende backen.

  • 11.Tipp : Schmecken super lecker ! Als Snack, zum Frühstück mit Marmelade usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „QUARK - BRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich