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Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel paniert gebraten2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Für die Champignon-Sauce:
Butterschmalz1 EL
Schalotten2 Stk.
Champignons braun250 gr.
Sherry medium1 Schuss
Gemüsebrühe250 ml
Saure Sahne250 ml
Speisestärke1 EL
Wasser etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Für die Spätzle:
Mehl200 gr.
Kräutersalz1 TL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Muskat etwas
Eier2 Stk.
Mineralwasser150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schnitzel:

    1.Die Schweineschnitzel so zubereiten, wie hier: http://www.kochbar.de/rezept/476383/Kochkaeseschnitzel-nach-Kurpfaelzer-Art.html beschrieben.

  • Champignon-Sauce:

    2.Die Schalotten klein schneiden, die Pilze putzen und in Viertel schneiden. In dem in einer Pfanne erhitzten Butterschmalz, die Schalotten anbraten, dann die Pilze zugeben. Nun mit Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Ist die meiste Flüssigkeit verdampft, mit dem Sherry und der Gemüsebrühe ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und in die Pfanne einrühren. Zum Schluss die saure Sahne (wer möchte kann natürlich auch süße Sahne verwenden) einrühren (nicht mehr kochen lassen), ebenso die Petersilie. Auf dem Herd warmhalten, bis die Spätzle fertig sind.

  • Spätzle:

    3.Die Zutaten für die Spätzle am besten mit einer Küchenmaschine, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, der auf keinen Fall zu fest sein sollte. Im Optimalzustand wirft er Blasen ;-)

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle von einem Brett in das kochende Wasser schaben. Schwimmen die Spätzle oben, sind sie fertig und man kann sie mit einem Schaumlöffel in eine möglichst vorher etwas erwärmte Schüssel geben.

  • Finish:

    5.Auf jedes Schnitzel ein Viertel Zitrone setzen und mit der Champignon-Sauce und den Spätzle auf den Tellern anrichten.

  • Tipp:

    6.Das Kurkuma-Gewürz ist nicht dringend notwendig, ich benutze es als Alternative zu Safran, um den Spätzle eine leicht gelbe Farbe zu geben ;-)

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