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Geflügel: Bauernente aus dem Kahlgrund

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ente frisch1 Stück
Apfel Boskop1 Stück
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Majoran1 Prise
Kartoffel geschält frisch2 Stück
Salat
Feldsalat (Rapunzel)150 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Orangensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Balsamico1 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Olivenöl fruchtig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Ente waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Majoran darüber streuen, im Bauchraum mit meinem selbstgemachten Gemüsebrühepulver ausstreuen, den Boskop schälen, vierteln, und damit die Ente füllen. Dann die Ente in den vorgeheizten Backofen auf den Rost legen, (mittl. Schiene), bei 180° etwa 1 1/2 Stunden backen, ab und zu wenden, man sollte in das Backblech unter dem Rost etwa einen 1/2 ltr Wasser schütten. Je nach Bräune, die Temperatur auf 100° zurücknehmen. In der Zwischenzeit, die Kartoffeln vierteln, und daraus Salzkartoffeln herstellen, ca 20 Minuten vor Beendigung der Bratzeit kochen. Für den Feldsalat die Salatsosse aus den Zutaten herstellen, indivituel absschmecken, Den Felsalat gut waschen, und erst kurz vor dem Servieren in der Salatsosse schwenken.

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