9 Bauernente Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Bayrische Bauernente - Rezept
Bauern-Ente, saftig und kross - Rezept
Essbare Blüten – So kommt Farbe auf den Teller - Tip
Essbare Blüten – So kommt Farbe auf den Teller
Tipp
3:00 Std
(27)
Bauernente mit Schwarzwälder Tannenhonig lackiert
1:00 Std
(11)
ZUTATEN
  • Enten frisch,junge
  • Entenknochen,klein gehackt
  • Zwiebel
  • Äpfel säuerlich
  • Bio-Orange
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz und Pfeffer
  • für die Sauce
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Knollensellerie frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Rotwein schwer
  • Portwein rot
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Geflügelfond aus dem Glas
  • Kartoffelmehl
  • Orangenmarmelade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente frisch ca 3 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Hühnerbrühe
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Boskop
  • Wacholderbeere
  • Mehl
  • Füllung für Ente
  • Weißbrot
  • Milch lauwarm
  • Porree
  • Petersilie
  • Speckwürfel durchwachsen
  • Butter
  • Ei
  • Muskatnuss
  • Holzspießchen
Zum Rezept
1:00 Std
Bauernente mit Schwarzwälder Tannenhonig lackiert
ZUTATEN
  • Bauernente 1,5-2 Kg ausgenommen
  • Tannenhonig
  • Wasser
  • Dosenmais
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl frisch
  • Rotwein
  • Melford-Essig
  • Zucker
  • Zwiebel
  • Tafelöl
  • Boskop
Zum Rezept
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Knusprige, herzhafte Bauernente

Sie lieben den Geschmack von Entenbraten und möchten selbst einmal Bauernente zubereiten? Bauernente lässt sich ganz einfach zu Hause im eigenen Backofen garen. Durch sanftes Garen bleibt das Fleisch innen zart und bekommt außen eine knusprige Kruste. Entenbraten ist an Feiertagen und zu besonderen Anlässen ein echter Klassiker. Zu Bauernente schmecken Rotkohl, Kartoffeln, ein frischer Salat sowie delikate Sauce aus dem Bratensaft ausgezeichnet.

Innen zart, außen knusprig

Bauernente kann das ganze Jahr über zubereitet werden, da Sie Ente in vielen Supermärkten tiefgefroren erwerben können. Falls Sie frische Ente bevorzugen, können Sie diese während der Jagdsaison kaufen, die zwischen September und Januar stattfindet. Wie bei den meisten anderen Bratenrezepten auch sollten Sie bei der Zubereitung von Bauernente genug Zeit einkalkulieren, da die Ente mehrere Stunden Garzeit benötigt, um innen gar und doch saftig zu werden und außen eine schöne Kruste erhält.
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