Bauerneintopf aus dem Ofen

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Weisskohl 600 gr.
Kasseler-Nackensteak a 200 gr. 6 Scheiben
Dinkelkörner 150 gr.
Suppengrün frisch 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Gemüsebrühe 1 Liter
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Suppengrün in kleine Würfel, Kartoffeln in grobe Würfel und Weisskohl in Streifen schneiden. Alles mit Dinkelkörnern mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen.

2.In einem grossen Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen und über das Gemüse geben. Kasselerscheiben waschen, trockentupfen und darauf verteilen.

3.Den geschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Std. schmoren. E-Herd: 175°C Umluft 150°C

4.Topf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens (250°C) ca. 5 min. übergrillen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerneintopf aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauerneintopf aus dem Ofen“