Rote Bete - Blätter Salat

von rollimops
Rote Bete - Blätter Salat - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
1 kg
Rote Bete mit Blätter und Stielen
5 EL
Essig
2
Knoblauchzehen gehackt
2 Scheiben
Ingwer gehackt
1 kleiner
Apfel in kleinen Stückchen
3 EL
Olivenöl
0,5 Bund
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
1
Von den Roten Beten die Blätter und Stiele abschneiden.
2
Die Knollen gut waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur garen ( ca. 1 Stunde )
3
Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4
Die Stiele und Blätter auch gut waschen und in Stücke schneiden.
5
Diese auch in einem Topf für etwa 15 Minuten weich kochen.
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Zum Schluß Essig und Salz zugeben und noch etwas 2 MInuten kochen.
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Blätter abgießen , gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Knoblauch, Petersilie und Ingwer hacken.
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Rote Beteknollen und - blätter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Apfel und gehackter Petersilie und vermengen.
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Dieser Salat passt gut zu einem deftigen Essen., bei uns gab es ein Rinderminutensteak dazu.
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Die Rote-Bete-Blätter enthalten noch mehr Vitalstoffe als die Knollen.