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Rote Bete - Blätter Salat

1 Std 35 Min

Zutaten für 3 Personen

Rote Bete mit Blätter und Stielen
1 kg
Essig
5 EL
Knoblauchzehen gehackt
2
Ingwer gehackt
2 Scheiben
Apfel in kleinen Stückchen
1 kleiner
Olivenöl
3 EL
Petersilie gehackt
½ Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Roten Beten die Blätter und Stiele abschneiden.

    2.Die Knollen gut waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur garen ( ca. 1 Stunde )

    3.Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Stiele und Blätter auch gut waschen und in Stücke schneiden.

    5.Diese auch in einem Topf für etwa 15 Minuten weich kochen.

    6.Zum Schluß Essig und Salz zugeben und noch etwas 2 MInuten kochen.

    7.Blätter abgießen , gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.

    8.In der Zwischenzeit Knoblauch, Petersilie und Ingwer hacken.

    9.Rote Beteknollen und - blätter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Apfel und gehackter Petersilie und vermengen.

    10.Dieser Salat passt gut zu einem deftigen Essen., bei uns gab es ein Rinderminutensteak dazu.

    11.Die Rote-Bete-Blätter enthalten noch mehr Vitalstoffe als die Knollen.

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