Hähnchenfilet/Minigurken - Pfanne

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl - Sonne + Olive2 EL
Hähnchen-Innenbrustfilets350 Gramm
Zwiebel groß, weiß1 Stück
Knoblauchzehe groß, frisch - wer mag1 Stück
10 St. Minigurken frisch350 Gramm
Paprika edelsüß1 TL
Tomatenstückchen Konserve200 Gramm
Zucker Prise
Bio-Hühnerbrühe aus Instantprodukt125 ml
Zucchinigewürz Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Chili aus der Mühle Prise
Gewürzmischung italienisch Prise
Speisestärke etwas
Kartoffel mehlig kochend300 Gramm
Bio-Gemüsebrühe aus Instantprodukt¼ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1. Die raumtemperierten Filets parieren und vorsichtig ihre Sehnen entfernen. Filets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken unter warmen Wasser gründlich abschrubben, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und die Gurken in 1 cm - Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knobi schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2. Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) mittelmäßig erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundum beliebig anbraten. Zwiebel und Knobi beifügen und auch andünsten. Gurken und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten. Nun die Tomaten und Zucker in die Pfanne geben, umrühren und noch einige Min. schmoren lassen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Gewürze hinzu, umrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 12 bis 15 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Speisestärke beliebig sämen. Gleichzeitig in einem Topf die Kartoffeln in dem Wasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren, Hitze minimieren und die Kartoffeln ca 15 bis 18 Min. garen.

  • Anrichten

    3. Auf vorgewärmten Esstellern das Pfannengericht mit den Kartoffeln dekorativ anrichten und genießen.

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