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Huhn: Marinierte Hähnchenbrust in Orangensauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, je 150 g4 Stück
Orangen frisch4 Stück
Olivenöl4 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Weißweinessig3 EL
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie glatt frisch2 Stiele

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.

    2.Dann 2 Orangen auspressen und das Speiseöl mit dem Saft der Orangen verrühren.

    3.Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Saft geben.

    4.Die Hähnchenbrüste halbieren, in die Marinade geben und im Kühlschrank 60 Minuten marinieren.

    5.Übrige Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden.

    6.Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und OHNE Fettzugabe unter Wenden braten, herausnehmen und warm halten.

    7.Weißweinessig in die Pfanne geben, Zucker unter Rühren darin schmelzen lassen, restlichen Orangen- und Zitronensaft zufügen und würzen. Dann die Orangenscheiben dazugeben und erwärmen.

    8.Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von b****t
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