Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken | 100 g |
roher Schinken | 50 g |
Eier | 4 |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 200 ml |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Für das Lauchgemüse | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Lauch | 2 Stangen |
Schmand | 2 EL |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
etwas Butter zum andünsten | etwas |
Salz, Pfeffer etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Waffelteig:
1.Den Schinken würfeln und zur Seite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und in Kühlschrank stellen.
2.Das Eigelb und Die Butter mit der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben kurz unterrühren und die Milch langsam dazu geben. Wenn alles verrührt ist, den Eischnee und den Schinken unterheben.
3.Während die Waffeln backen, kann man sich dem Lauchgemüse widmen :-)
Lauchgemüse
4.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Lauch waschen , schälen und in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit andünsten das ganze mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluß den Schmand unterrühren und würzen
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vom
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