1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse

Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken100 g
roher Schinken50 g
Eier4
weiche Butter150 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Milch200 ml
geriebener Parmesan3 EL
Salz1 Prise
Für das Lauchgemüse
Zwiebel1 kleine
Lauch2 Stangen
Schmand2 EL
etwas Gemüsebrühe etwas
etwas Butter zum andünsten etwas
Salz, Pfeffer etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Waffelteig:

    1.Den Schinken würfeln und zur Seite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und in Kühlschrank stellen.

    2.Das Eigelb und Die Butter mit der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben kurz unterrühren und die Milch langsam dazu geben. Wenn alles verrührt ist, den Eischnee und den Schinken unterheben.

    3.Während die Waffeln backen, kann man sich dem Lauchgemüse widmen :-)

  • Lauchgemüse

    4.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Lauch waschen , schälen und in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit andünsten das ganze mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluß den Schmand unterrühren und würzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich