Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Spaghetti | 250 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Lauch/Porree | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes schneiden wir mal die Tomaten am Stielansatz kreuzweise ein und überbrühen sie mit heißem Wasser. Kalt abspülen, enthäuten und vierteln.
2.Die Möhren, Zwiebeln und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
3.In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit 2 EL Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Die Spaghetti zufügen und nach Packungsanweisung garen. Durch ein Sieb abgießen und kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti darin schwenken.
4.Zwischendurch in einem anderen Schmortopf Öl erhitzen und zuerst die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie glasig dünsten. Dann die Tomaten (nicht entkernt) zugeben und nicht zugedeckt köcheln lassen. Lauch zugeben und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
5.In einer Schüssel die Spaghetti mit dem Gemüse gut vermengen und mit geriebenem Parmesello bestreuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und buon Appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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