1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln á la Lotti

Schneckennudeln á la Lotti

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark150 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päck.
Salz etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päck.
Butter etwas
Füllung
weiche Butter30 gr.
Zucker/Zimt-Mischung50 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Rosinen - nach Geschmack- etwas
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Rum1 EL
Milch zum Verdünnen etwas
Guß
Puderzucker120 gr.
heißes Wasser oder Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.

    2.Die Hälfte des Mehls mit Backpulver vermischen und unterrühren.

    3.Den Rest Mehl unterrühren.

    4.Die Zutaten für die Füllung einfach zusammenrühren.

    5.Die Teigplatte auf ca. 45 x 35cm auswellen.

    6.Die Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen.

    7.Die Füllung darüber streichen.

    8.Die Teigplatte aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und flachdrücken.

    9.Bei 175°C - 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

    10.Den Guß zusammenrühren und auf die heißen Schneckennudeln streichen.

    11.Ergibt ca. 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckennudeln á la Lotti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich