1. Home
  2. Rezept
  3. Klesche

Klesche

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
½ kg Mehl kg
Margarine250 g
Kardamom1 EL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Milch200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Trockenbackhefe20 g
Dattelmus500 g
Pflanzenöl etwas
Haselnüsse100 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Kardamom, Salz, Zucker Vanillezucker, Backpulver, Hefe mischen.

    2.Dann Margarine flüssig machen und mit der Milch dazugeben. Alles durchkneten. 15 Min. stehen lassen.

    3.Unterdessen Dattelmus, Haselnüsse, Öl und Zimt zusammen zu einer Maße kneten.

    4.Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Dattelmasse darauf verteilen und zu einer Schnecke einrollen.Die fertige Rolle nochmal mit dem Nudelholz etwas flach drücken . Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wichtig: Die Schnecken nicht hinlegen sondern aufgestellt platzieren, so dass die Dattelmasse nicht auf das Backblech kommt.

    5.Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Klesche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich