1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Erbsen-Pfanne

Herzhafte Erbsen-Pfanne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Zwiebeln frisch3
Erbsen grün Konserve abgetropft600 Gramm
Frühstücksspeck150 Gramm
Butter2 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Majoran getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in ein sauberes Tuch einschlagen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Erbsen im Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Frühstücksspeck/Bacon einmal in der Mitte durchschneiden und in einer großen Pfanne bei Mittelhitze knusprig ausbraten. Speck raus nehmen und die Butter im Speckfett erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt braten, bis die untere Seite braun ist. Kartoffeln wenden.

    3.Jetzt machen wir die Erbsen, Zwiebeln, Speck und die Gewürze dazu. Wieder bruzzeln, bis die Unterseite braun ist. Vielleicht noch mal kräftig nachwürzen.

    4.Ich habe dann noch zwei Spiegeleier gebraten und oben auf gesetzt. Schmeckt wirklich lecker. Für 4 Personen sollte man das Ganze vielleicht in 2 großen Pfannen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Erbsen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich