Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 600 Gramm |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Butter | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Majoran getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in ein sauberes Tuch einschlagen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Erbsen im Sieb abtropfen lassen.
2.Den Frühstücksspeck/Bacon einmal in der Mitte durchschneiden und in einer großen Pfanne bei Mittelhitze knusprig ausbraten. Speck raus nehmen und die Butter im Speckfett erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt braten, bis die untere Seite braun ist. Kartoffeln wenden.
3.Jetzt machen wir die Erbsen, Zwiebeln, Speck und die Gewürze dazu. Wieder bruzzeln, bis die Unterseite braun ist. Vielleicht noch mal kräftig nachwürzen.
4.Ich habe dann noch zwei Spiegeleier gebraten und oben auf gesetzt. Schmeckt wirklich lecker. Für 4 Personen sollte man das Ganze vielleicht in 2 großen Pfannen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Herzhafte Erbsen-Pfanne“