Prinzessin-Torte

1 Std 10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Naturjoghurt 1 Becher
Zucker 2 Becher
Mehl 3 Becher
Öl 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3
verschiedene Verzierungen etwas
Gugelhupf-Backformen verschiedener Größe 2
Butter für die Backform etwas
Semmelbrösel etwas
Barbiepuppe 1
Marzipandecke 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1 Becher Joghurt in eine Rührschüssel geben Joghurtbecher ausspülen und abtrocknen 2 Becher Zucker und 3 Becher Mehl zum Joghurt geben 1 P. Vanillezucker und Backpulver dazu 1 Becher Öl und Eier zufügen und alles verrühren. Für die Torte benötigt man 2 mal dieses Rezept. Eine große und eine kleinere Gugelhupf-Form mit dem Teig befüllen. Formen vorher mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn beide Kuchen ausgekühlt sind - diese übereinander stellen. Die Beine der Barbiepuppe mit Alufolie umwickeln oder auch abmachen. Die Puppe mit einem schönen Oberteil in das Loch der beiden Kuchen stecken. Die Marzpandecke darüber drappieren. Beliebig verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzessin-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prinzessin-Torte“