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Backen: Kürbis-Brötchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch200 gr.
Weizenvollkornmehl250 gr.
feines Maismehl200 gr.
Hefe1 Würfel
Honig2 Essl.
Milch lauwarm200 ml l
Salz etwas
Butter zerlassen50 gr.
Zitronensaft3 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in Wasser gar kochen. ( Der Kürbis sollte mit Wasser bedeckt sein ) Kürbis abgießen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.

    2.Vorteig : Das Weizen -Vollkornmehl und ca. 150 g. Maismehl in einer Schüssel mischen und ein Mulde hinein drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit Honig und 100 ml Milch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand vermischen, 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Vorteig mit der restlichen Milch, 1 Prise Salz, zerlassener Butter, Zitronensaft und Kürbispüree verkneten, mit einem Tuch abdecken und mind. 45 Minuten gehen lassen.

    4.Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Maismehl bestreuen.

    5.Aus dem Teig 12 kleine Brötchen formen, auf das Backblech setzen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen. GUTEN APPETIT !

    7.TIPP : Die Kürbiskerne nicht wegwerfen !!! Ich entferne grundsätzlich die Fruchtfasern, tupfe sie trocken und röste im Backofen. Leicht gesalzen noch warm knabbern, oder gemahlen als Zutat im Gebäck ! Vorher entnehme ich immer einige Kerne, lasse sie an der Luft trocknen und sichere mir für das nächste Jahr wieder Samen für meinen Garten.

    8.Bilder folgen !!!

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